教室集客に役に立つ「料理の盛り付け」本の紹介

教室集客に役に立つ「料理の盛り付け」本の紹介

私は、自分自身がパン教室を主宰していて

且つ自分のホームページの写真はすべて自分が撮っていることもあるので

「盛り付け」などの知識も増やす努力をしています。

 

盛り付けひとつで料理のグレードがぐんと変わります。

 

写真を撮る前のひと準備、ひと工夫、ということで

普段からそんなエッセンスを見つけるために読んでいるのが

「盛り付け」の本です。

 

・スタイリング苦手

・構図が苦手

 

の人にも参考になる点が多い本のカテゴリーです。

 

楽しみながらみていただければと思っています。^^

 

 

1 美しい盛りつけの基本

2 美しいパスタ

3 美のフィンガーフード50のレシピ

4 和のフィンガーフード50のレシピ

5 シンプルなおもてなし

6 素敵な盛りつけのテクニック

7 おもてなしカクテルレシピ100

8 盛りつけの発想と組み立て

コメント