クライアント様成功事例集

高橋貴子のコンサルティングポリシーは、稼げる経営体質にすることはもちろん
人生の目標である”その人らしく生きる在り方”もあわせてプロデュースすることです。
「人生を選択できる自由」を手に入れたクライアント様の成功事例をご紹介いたします。

  1. and so 大浦沙智子様
      1. ①当時抱えていたビジネス上の悩み
      2. ②高橋貴子の信頼ポイント
      3. ③高橋貴子のコンサルを受けてみようとおもったきっかけ
      4. ④1年目、2年目、3年目と自分がどのように変化していったか
      5. ⑤現在の姿を3年前の自分と比較してかんじること
      6. ⑥高橋貴子のおすすめポイントは?
      7. ⑦これからの未来の展望は?
    1. ATELIER AND,SO
  2. ひすなずた 大下かおり様
      1. ①当時抱えていたビジネス上の悩み
      2. ②高橋貴子の信頼ポイント
      3. ③高橋貴子のコンサルを受けてみようとおもったきっかけ
      4. ④1年目、2年目、3年目と自分がどのように変化していったか
      5. ⑤現在の姿を3年前の自分と比較してかんじること
      6. ⑥高橋貴子のおすすめポイントは?
      7. ⑦これからの未来の展望は?
    1. ひすなずた
  3. Happy Baking  幸治里織様
      1. ①当時抱えていたビジネス上の悩み
      2. ②高橋貴子の信頼ポイント
      3. ③高橋貴子のコンサルを受けてみようとおもったきっかけ
      4. ④1年目、2年目、3年目と自分がどのように変化していったか
      5. ⑤現在の姿を3年前の自分と比較してかんじること
      6. ⑥高橋貴子のおすすめポイントは?
      7. ⑦これからの未来の展望は?
    1. HappyBaking
  4. エミシャルム 久保田ともみ様
      1. ①当時抱えていたビジネス上の悩み
      2. ②高橋貴子の信頼ポイント
      3. ③高橋貴子のコンサルを受けてみようとおもったきっかけ
      4. ④1年目、2年目、3年目と自分がどのように変化していったか
      5. ⑤現在の姿を3年前の自分と比較してかんじること
      6. ⑥高橋貴子のおすすめポイントは?
      7. ⑦これからの未来の展望は?
    1. エミシャルム
  5. スタジオジェンマ 高橋教子様
      1. ①当時抱えていたビジネス上の悩み
      2. ②高橋貴子の信頼ポイント
      3. ③高橋貴子のコンサルを受けてみようとおもったきっかけ
      4. ④1年目、2年目、3年目と自分がどのように変化していったか
      5. ⑤現在の姿を3年前の自分と比較してかんじること
      6. ⑥高橋貴子のおすすめポイントは?
      7. ⑦これからの未来の展望は?
    1. スタジオジェンマ
  6. Nanohana Natural cooking  青木恵美子様
      1. ①当時抱えていたビジネス上の悩み
      2. ②高橋貴子の信頼ポイント
      3. ③高橋貴子のコンサルを受けてみようとおもったきっかけ
      4. ④1年目、2年目、3年目と自分がどのように変化していったか
      5. ⑤現在の姿を3年前の自分と比較してかんじること
      6. ⑥高橋貴子のおすすめポイントは?
      7. ⑦これからの未来の展望は?
    1. NANOHANA Natural Cooking

and so 大浦沙智子様

①当時抱えていたビジネス上の悩み

当時は、やっぱり売り上げが上がらないっていうことが一番の悩みでした。

ハンドメイドの雑貨を作って販売をするという仕事を、パートをしながらやっておりました。

 

今から振り返れば、押し売りみたいになってしまっていたと思います。

②高橋貴子の信頼ポイント

コンサルタントになるためにパン教室を開いたり、過去の苦労などを知ったこともありますが、

それを知る前にも、言葉に力があって、しびれる感覚になったのですね。

それが信頼するポイントとなりました。

③高橋貴子のコンサルを受けてみようとおもったきっかけ

会社のお金でブログの書き方セミナーに活かせていただいたのですが、

個人的に自分でお金を支払って、自分のためになるブログに書き方を知りたい、と思ったのですね。

 

それまでにも、色んな勉強はしていたのですが、

これが最後だから信じてやってみようと思ったのがきっかけです。

④1年目、2年目、3年目と自分がどのように変化していったか

私は劇的に変わっていますので、皆さんに言いたいのは、

”教室をしたいなら貴子先生です”ということです。

 

今では普通にこうやって話していますが、当時は人見知りで、電話するのも苦手なくらいでした。

業績だけではなく、自分自身も劇的に変わりました

⑤現在の姿を3年前の自分と比較してかんじること

一番は、電話対応が苦手ではなくなったことです(笑)

今は、お客様の声も聞けるし、即答もできます。

当時は、「調べてメールでお返事します」ということも言えなかったからです。

 

本当に変わったのは、決めたら実現できると信じられるようになったことです。

今月ちゃんと予約が埋まると思ったら埋まる、と思って行動できるようになったことですね。

⑥高橋貴子のおすすめポイントは?

依存でもないし、自分で考えられるようになるし、返事も速いし、

音声でお返事をくださることもあります。

 

色んな知識も、教室業に応用してお伝えしてくれるという点ですね。

本当に先生として存在できる人です。

⑦これからの未来の展望は?

みんなを喜ばせたい、感動させたいというのがあるので、

地域の人にアトリエを公開したり、いろんな人と繋がれたらいいなと思っています。

また、フォトデザインボードは木を使うので、木のための活動もしていけたらと思っています。

 

ATELIER AND,SO

背景の世界観演出:一瞬で人を惹きつける商品写真撮影用の背景ボード|スタイリングボード|天板
背景にもこだわることで世界が変わる出会いをたぐり寄せた方が増えています一瞬で人を惹きつけるスペシャルな写真を撮影したい気持ちに寄り添います。お料理を写真集のような美しい世界観の中で撮影したいあなたへ写真表現が光り輝き世界を変える出会いが訪れ

ひすなずた 大下かおり様


①当時抱えていたビジネス上の悩み

働いているのに売上が上がらない、という状態で悩んでいました。

40人くらい生徒さんがおられたのですが、半分以上は経費に取られて、

私はシングルマザーなのですが、あれだけ働いてこれか…という状況でした。

 

このままではいけないと、借金をしてアトリエを作って、奮起をしたのが当時でした。

②高橋貴子の信頼ポイント

わたしは最初先生のセミナーを斜め目線で聴いていたのですが、

藁にもすがる思いもあったので、

一言一言が、その通りと思う事ばかりで、それがどんどん大きくなりました。

 

ビジネスとして考えるべき考え方を言ってくださってていて、

自分はレッスンごっこをしていたのかもしれない、と気づいたのです。

③高橋貴子のコンサルを受けてみようとおもったきっかけ

無料面談があったのですが、その時にいろんな夢を見てくださったのですね。

”一緒に稼いでいきましょう”という言葉で、この人に付いていきたいな、

と思ったのですね。

 

ダメだったらそれはそれで良いと思って、決めました。

④1年目、2年目、3年目と自分がどのように変化していったか

1年目は、目の前に提示されたことを必死にこなしていきました。

コンセプトを考えたり、ホームページを作ったり、動画を作ったり、という一年でした。

2年目になって、少しずつ成果を感じ始めたと思います。

3年目くらいになると、自分で考えて先生に提案ができるようになってきました。

 

先生に「こうしたいんです」と言えば、必ず「なんで?」と聞かれると思って、

先に自分で考えて、書くなり言うなりすると、良いなら「いいんじゃない」といった

やり取りもできるようになってきました。

⑤現在の姿を3年前の自分と比較してかんじること

まったく自分に対しての自信が違う事ですね。

昔は、先生にレッスン料金は「10000円くらいにした方が良い」と言われても、「いや、5000円くらいで…」

という感じだったのですが、今はすごくメンタルが強くなったと感じます。

⑥高橋貴子のおすすめポイントは?

貴子先生は、カンフル剤というか、

刺激もアイデアもくださるし、叱咤激励もくださるし、

ビジネスマンとして成長をさせてくださる方だと思っています。

こうするのはビジネスとして当たり前だと思える自分になれると思います。

⑦これからの未来の展望は?

商業仕様のラインを広げていきたくて、カフェスイーツといえば、ひすなずた

といったような形にしていけたらと思っています。

ですので、今からいっぱいカフェに行かせていただいて、

リアルな情報をお届けしながら、リアルに役に立てることができたら良いなと思っています。

ひすなずた

オンライン大阪お菓子・スイーツ教室ひすなずた
本格的なフランス菓子を引き算で作る・基礎から教えるお菓子教室。基礎からお菓子を学びたい方「ベーシックコース」プロとしてお菓子を販売・レッスンしたい方向けに「商用使用できる「ベーシックコースプロ」カフェ開業の方や教室開業の方に人気です。商用使用できるプロ向けのオンラインレッスンを2021年1月から開講

Happy Baking  幸治里織様

①当時抱えていたビジネス上の悩み

当時は、本当に廃業しようか、教室を続けようかという、

どっちにする?というくらいの時期でした。

 

生徒さんも、月に1人や2人がくれば多い方で、0人の月もある…という状況でした。

どう集客して良いかもわからないし、どう進んでいったら良いのかも分からない状態でした。

②高橋貴子の信頼ポイント

自分がわかっていなかった集客についてセミナーをされていたのですが、

どういう風にしたらいいのかを教えてくださって、

さらに無料のホームページ診断もしてくださって、それをめった斬りにされたのですが(笑)

言われていることが正しいと理解できたんですね。

 

確かに言っている事は正しいと感じ、ここはしっかり腰を据えて、

成功した経験のあるコンサルタントにお願いしようと思いました。

③高橋貴子のコンサルを受けてみようとおもったきっかけ

やっぱり、同じパン教室でこんなに成功されているという点ですね。

パン教室でこんなにたくさん生徒さん来るんだ!という驚きでした。

 

私はめちゃくちゃポジティブなタイプなので、

人ができているなら自分もできるんだ、と感じたのです。

④1年目、2年目、3年目と自分がどのように変化していったか

1年目は、自分の今までやってたレッスンをガラッと変えて、

フルーツ酵母の専門の教室にしよう、という事で、12ヶ月12種類のコースレッスンを作りました。

それで、毎月生徒さんが来る!という状態になったのですね。

 

2年目の3月にはパートも辞められることになって、

教室だけでやっていこうとなりました。

集客量も1年目よりも増えて、安定してくるようになりました。

⑤現在の姿を3年前の自分と比較してかんじること

まず、良く仕事しているなと感じます。

3年前は、仕事をしたくても生徒さんがいないので仕事ができない状態だったのですね。

 

だから、本当にありがたい事で、今はオンラインがメインになっていますが、

対面でもたくさん来てくださっているし、何かしらいつもレッスンをしているか、

レッスンの準備をしているかという状態です。

自分の好きな事をずっとやっている状態ですので、本当に楽しいです。

⑥高橋貴子のおすすめポイントは?

貴子先生のおすすめポイントは、はっきりと言ってくださることですね。

ダメなものはダメだし、良いものは良い、という感じでハッキリと答えてくれます。

 

ですので、心が強い方じゃないとちょっとと思いますが(笑)

あやふやな感じで返事をすることが無いのですね。

⑦これからの未来の展望は?

今はオンラインをメインにやっているのですが、オンライン講座も参加できない方向けに、

いつでもアクセスして講座を受講できるような形を、進めてみたいです。

あと、パソコンも得意なので、ウェブ集客したい方にお手伝いができないかな、

というのが目標ですね。

 

HappyBaking

フルーツ酵母パン教室Happy Baking
フルーツ酵母パン教室は、オンライン・通信講座専門のパン教室です。自家製天然酵母パンは難しいと思われがちですがそんなことはありません。正しい酵母エキス作りを身につけると、硬くて酸っぱいパンから脱却でき、ふんわり美味しい自家製酵母パンを楽しめます。

エミシャルム 久保田ともみ様


①当時抱えていたビジネス上の悩み

他の方とすこし違うのかもしれませんが、わたしは当時、全く教室をしていない状態で、

これから始める、という所で先生と出会ったのですね。

 

ですので当時は、教室を始めたいという気持ちだけで、何をして良いのかわからない状態でした。

なので、悩みというと「全て」という事になるのかなと思います。

②高橋貴子の信頼ポイント

とにかく先生に会いたい一心で、「やっと会えた」というのがお会いした時の気持ちでした。

それまで、先生のセミナーの予定や、発信される情報はすべてチェックしていたのですが、

実際にお会いした時の印象は少し違って、

思ったよりも優しくてよくお話される方なのだなと思いました。

③高橋貴子のコンサルを受けてみようとおもったきっかけ

それまでにも集客のセミナーなどには行ったりしたのですが、

あまり具体的に、どうしたら良いのかについては分からなかったのですね。

ですが先生は、具体的な作業についてお伝えしてくださるボリュームがものすごくて、

その、惜しみなく伝えてくださる姿に、とても感動しました。

 

それに、ウェブについてもとても詳しく、

いろんな事が一つのところで学べるというのは、とても良いなと思いました。

④1年目、2年目、3年目と自分がどのように変化していったか

まず1年目ですが、全くゼロの状態から仕事を始めていくという世界に飛び込んで、

コンサルを受け始めたのですが、教室をスタートするまでの準備にものすごく時間がかかりました。

 

2年目は、同じことをずっとやっていても停滞する時があったのですね。

最初、急に満席になっていたので、これからどう進めていこうかと不安もありました。

集まる生徒さんも、先生になりたいという方も増えてきたので、方向性についても、

色々悩んだ時期でもありました。

⑤現在の姿を3年前の自分と比較してかんじること

2年目、3年目と色々悩みましたが、他のクラアントさんのことも見ながら成長させていただき、

メンタルの部分でも、1年目と比べたら、ちょっとした事でもへこたれなくなりましたね。

 

先生には「そんなのビジネスでは普通です」とバッサリと切られたりもして、(苦笑)

日々、鍛えられてきたと思います。

⑥高橋貴子のおすすめポイントは?

先生はとにかく、一人一人のことをちゃんと考えて行動してくださっているというのが、

すごく伝わってきますし、

最近、言われたことですと、「売上が下がっても良いから、ペースを保ってください」

とアドバイスを頂いたのが感動しました。

 

一人一人の目標設定に合わせて、一緒に進んでくださる安心感が、

先生のおすすめポイントだなと感じます。

⑦これからの未来の展望は?

メディアや企業さんからもお声をかけていただけるようになり、

今後はさらにその部分についても、頑張っていきたいなと思っています。

 

レシピ本を出したいという夢も、長年持っているので、

今すぐではないとは思うのですが、成長してきていると感じますので、

4年5年と、自分の夢に向かって進んでいきたいなと思っています。

 

エミシャルム

神戸・米粉 グルテンフリー|セカンドお菓子起業スクール エミシャルム【お菓子教室 開業|小麦 卵 乳製品 不使用|ヴィーガンスイーツ|オンラインレッスン】
1年の学びで10年先も選ばれる。愛され教室になるためのセカンドステージをご提案。リスタートしたい人のためのお菓子起業スクール。気がつけば、周りには同じレッスンをしている教室がたくさん。心の片隅にある、本当はみんなと同じから卒業したいという気持ち。リスタートしたいお教室の第2のお菓子起業をサポートするエミシャルムのレッス...

スタジオジェンマ 高橋教子様


①当時抱えていたビジネス上の悩み

わたし自身は、教室をすごく昔からやっていたので、

色んなホームページを作ったり、カメラなど色んな学びを積んでやってきたのですが、

Mixiが出始めたくらいから、ツールがどんどんたくさん出てきて

Facebookが良いのか、アメブロが良いのか、どうやったら良いのかが分からなくなっていた

というのが悩みでした。

②高橋貴子の信頼ポイント

私が知りたい、SNSの仕組みを教えてもらえる講座があったので、

そちらに行ってみようと思ったのですが、そのきっかけは、

ずっと前にパンのニーダー販売というお仕事をされていた時に、

営業部長として私のところに、ニーダーのご紹介という形で、来られたことがあったのですね。

 

その事もあって、以前からパンをされていたことも知っていたことが、

信頼のポイントでした。

 

③高橋貴子のコンサルを受けてみようとおもったきっかけ

私が一番、信頼できると思ったのは、先生がちゃんと教室業をされていたことです。

 

以前に一度、紹介でコンサルタントの方にアドバイスをいただいた事もあったのですが、

その方は、「趣味でやっている」といったような印象だったのですね。

ですが先生は、ご自身でパン教室もやっておられて、

大変な面も楽しい面も、教室業に特化されてやっているのが、きっかけだったと思います。

④1年目、2年目、3年目と自分がどのように変化していったか

私の講座には、教室の先生になるための師範科というのもあるのですが、

よくお問い合わせで、「その科だけ参加できませんか」という事があったのですね。

ですが、それはお互いにやりづらいのではないかというのもありました。

 

その部分を先生にご相談した際に、「そういった方向けの講座を作ったらいいのでは」

という事で舵を傾けたのが1年目でした。

 

2年目は、実際にそういった先生がどこにいるのか分からず、

0から教室を立ち上げたような感覚で、ブログを書き続けるような感じでした。

3年目は、先生がよくおっしゃっている自動集客について進めていた対策が実って、

問い合わせが来るようになった一年だったと思います。

 

やっと3年目に、新しいお問い合わせがくるようになった、という感じでした。

⑤現在の姿を3年前の自分と比較してかんじること

当時は、どういう風にやったら良いのかと悶々としていたのですが、

今は、こうしたら良いんじゃないかというのが明確ですし、

迷いがある時も、貴子先生に聞くことでパッと方向性が決まります。

 

⑥高橋貴子のおすすめポイントは?

教室業は、一人一人まったく状況が違うと思うのですね。

それを全部、その人にとって良い形で進めてもらえるというのが、おすすめだと思います。

⑦これからの未来の展望は?

自分だけじゃなくて、後進の皆さんのために力を注いでいく事ですね。

教室業の先生を応援する事業を、お菓子教室と同時進行でやっていけたらと思っています。

 

スタジオジェンマ

お菓子教室スタジオジェンマ(東京で人気のお菓子教室)焼き菓子・シュークリーム・シフォンケーキ他失敗しないお菓子作り
オンラインお菓子教室が充実。基本から学びなおしたい方、スキルアップしたい方、お菓子作りの疑問を解消できます。

Nanohana Natural cooking  青木恵美子様


①当時抱えていたビジネス上の悩み

料理教室は、けっこう昔からやっていたのですが、

単価があげられなかったり、口コミで集客していたのでマンネリになっていて、

毎月の集客も大変だったのが悩みでした。

②高橋貴子の信頼ポイント

ホームページの組み立て方について教えていただいたところです。

 

ホームページって、あれば人が来るのかなと思っていたのですが、

貴子先生の話を聞いたら、そこじゃない!という事で、

そこまでの仕組みが大事なんだよということで、目からウロコでした。

③高橋貴子のコンサルを受けてみようとおもったきっかけ

やっぱり、お話を聞いていると、貴子先生が一生懸命で重みがあるんですね。

あいまいな言葉じゃなくて、「あなたにはこれが良いのよ!」とハッキリしていて、

それが魅力的でした。

④1年目、2年目、3年目と自分がどのように変化していったか

1年目は、ホームページ作りで必死で、パソコンの前で寝落ちする時もありました。

やっぱり、先生に教えてもらった事を実行、実行ということで、寝る間も惜しんでやっていました。

後は、テーマですね。

温活というテーマが決まって、前が見えてきたのが1年目でした。

 

2年目は、コースの方が回るようになってきて、思ったようなお客さんが来るようになりました。

本当に、生徒さんが真剣に講座を習ってくれるのですね。

3年目で、基礎中級上級と講座を組み替えて、さらに前に進めるようになったことです。

⑤現在の姿を3年前の自分と比較してかんじること

3年前は、パソコン能力もなく、動画なんかとんでもない、顔出しなんてとんでもない、

という自分が、こうやってパソコンもある程度、知識が身に付いて、

コースでどんどん集客ができていて、流れを知っている事で、

自信をもって講座を提供できるようになりました。

 

高額講座を売ったらダメなのではないか?という事ではなく、

価値あるものなら、お客さんは喜んで買ってくれるということが大事だと思えるようになりました。

⑥高橋貴子のおすすめポイントは?

たくさん良い所があるのですが、とにかく想いが熱く、

親身になって助けてくれるところではないかと思います。

失敗しても、前に進むパワーをくれるところも、おすすめポイントです。

前に進むための活力源ですね。

⑦これからの未来の展望は?

家庭で4人の子育てもしていますが、

食事は毎日のことですので、一人で悩んでいる方もおられるのですね。

ですので、食事を通しての家庭の温かい空間をいかに作っていけるのかなという、

オンラインでできるサロンなど、女性の力になれるような事をして行けたらなと思っています。

NANOHANA Natural Cooking

Nanohana natural cooking
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