白神こだま酵母のオレンジコイルブレッド~サツマイモとオレンジの香り~

デザイン

こんにちは。

高橋貴子です。

 

先日のパンのレッスンは、「写真とパン アドバンスクラス」でした。

こちらのパンはクープに特徴があって、

コイル=ねじ みたいなデザインをイメージしてクープを入れています。

 

中のフィリングもたっぷりんこ。(笑)

 

包み込むのが大変な量のさつまいもとオレンジピールの餡。

ほかにもシナモンや、はちみつなども入ってます。

 

成型はとにかくきれいな丸にすること。

 

餡はなるべく真ん中に、上下均等になるように入れ込むと

切ったときにとてもきれいです。

 

例えばこんなかんじに。

 

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角度を変えるとハート型♪

 

かわいいですよね。

 

生地は、強力粉と準強力粉を配合しているので

外側はパリっと中はもちもちの仕上がりです。

 

パーティに持参すると、喜ばれる一品ですね。^^

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