7 おもてなしカクテルレシピ100【教室集客「料理の盛り付け」本の紹介】

教室集客に役に立つ「料理の盛り付け」本の紹介

こんにちは。

飛常識な料理教室を創る 教室集客コンサルタント

高橋貴子です。

 

本日は、

「おもてなしカクテルレシピ100」

をご紹介します。

7 料理の盛りつけ方おススメ本「おもてなしカクテルレシピ100」  パン・お菓子・料理 教室開業集客|横浜・東京

<おもてなしカクテルレシピ100>

お酒の本になってしまいますが、

カクテルはみんな色がきれいなので、

そんな感じの
色付きのジュースを扱うときの参考になります

 

ウェルカムドリンクなどで、

どういうふうに飾り付けたらいいのかということに役立つので

私も手元に持っています。

 

それから、

ゼリーなどのグラデーションの付け方や

付け合せ色をどう考えるのかということの参考にもします

 

キャロットなんかも可愛らしく載っています。

 

そういうふうにドリンクに特化した本になっていますし、

実際にカクテルのレシピとしても使えます

 

ちょっとしたおもてなしに活用するのに重宝する一冊ですよ。

コメント

タイトルとURLをコピーしました