こんにちは。
飛常識な料理教室を創る 教室集客コンサルタント
高橋貴子です。
本日は、
「素敵な盛りつけのテクニック」
をご紹介します。
盛り付けのテクニックの本ですが、
例えば、
かぼすがあったら、
そのかぼすをどう切っていったらバスケットが作れるのか
ということが載っています。
そういう食材の切り方のお話もあります。
それから季節の天ぷらなども
どういうふうに盛り付けるときれいに見えるのか
ということも載っています。
他には、
ソースでお皿をドレスアップしていく方法など、
盛り付け全体をどういうふうに考えていったらいいのか
ということもあります。
シンプルなお皿やお重や小鉢といったように
食器の形ごとに盛り付け方が紹介されていたりもします。
もしかしたら買うものが出てきてしまうかもしれないのですが、
さらにワンランク上の食卓を見せたいときには良いです。
スイーツなんかも、
ちょっと大きなお皿に盛ってあると贅沢感と高級感が出てきます。
そういうときの参考にされると良いと思います。
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