6 素敵な盛りつけのテクニック【教室集客「料理の盛り付け」本の紹介】

教室集客に役に立つ「料理の盛り付け」本の紹介

こんにちは。

飛常識な料理教室を創る 教室集客コンサルタント

高橋貴子です。

 

本日は、

「素敵な盛りつけのテクニック」

をご紹介します。

<素敵な盛りつけのテクニック>

盛り付けのテクニックの本ですが、

例えば、
かぼすがあったら、

そのかぼすをどう切っていったらバスケットが作れるのか

ということが載っています。

 

そういう食材の切り方のお話もあります

 

それから季節の天ぷらなども

どういうふうに盛り付けるときれいに見えるのか

ということも載っています。

 

他には、

ソースでお皿をドレスアップしていく方法など、

盛り付け全体をどういうふうに考えていったらいいのか

ということもあります。

 

シンプルなお皿やお重や小鉢といったように

食器の形ごとに盛り付け方が紹介されていたりもします

 

もしかしたら買うものが出てきてしまうかもしれないのですが、

さらにワンランク上の食卓を見せたいときには良いです。

 

スイーツなんかも、

ちょっと大きなお皿に盛ってあると贅沢感と高級感が出てきます。

 

そういうときの参考にされると良いと思います。

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