7つの動画レッスン

 

 

 

 

 

 

行列のできるパン・お菓子教室を開業して
先生になりたい40代女性のための講座です!

 

開業講座を修了された方々より、
喜びの声を頂いております。

 

全く未知の世界だったのですべてが為になりました。ブログを作る前にコンセプトが重要だと知ることができてよかったです。

 – 山越万記さん

 


毎回、開業講座の内容がピンポイントで説明されていて、開業までの道のりをわかりやすく、これをきちんとやっていけばできるんじゃないかと思いました。

 – 那須しのぶさん

 


受講して良かったことは、自分自身が前向きになり、毎回、胸がときめき、楽しい時間がすごせます。

 – 成川よし子さん

 


教室の問題点、改善点が浮き彫りになり、フタをしたくなったことも何度かありました(笑)でも現実を客観的に見ることで、前に進んできる実感が湧きました。

 – 氏家美由紀さん

 

今すぐ動画レッスンに登録する

 

 

 

 1.先生になれない人の2つの共通点

”先生になりたい、でもなれない人”に共通する2つの特徴があります。
1つは、「先生になるための一歩が踏み出せない方」。もう1つは、「●●ができない方」。

 

2.開業時に人気教室にするための3つの秘訣

開業時に人気教室にするために必要な3つの秘訣とは?
なぜ、私が「7つの酵母」と「お料理写真」を特徴として全面に打ち出すことにしたのか?

 

3.あなたにとっての教室開業講座の特徴とメリット

A:「甘くておいしい、国産地鶏卵をつかったとろけるプリン」
B:「仕事で疲れたあなたを癒す ひと口で元気になれる 甘さ控えめとろけるプリン」
あなたはどちらのプリンを選びますか?

4.これから創る未来のあなたの姿

開業講座を修了した生徒さんからいただいたお声のご紹介をご紹介します。
この生徒さんたちの姿は「これから創る未来のあなたの姿」です。一緒にその未来を現実の形にしていきましょう♪

5.開業して成功する共通する資質とは?

成功する教室の先生は○○を持っていた。
私が会社を辞めて独立することを彼に報告したときの彼の返答とは?

6.WEBが苦手な人大歓迎!私はアニキと呼ばれています。

「WEBが苦手なあなたも大歓迎!」
アニキと呼ばれるわたくし、「高橋貴子」があなたをサポートします。

7.今あなたに一番大切にして欲しいこと

今あなたに一番大切にして欲しいことをお伝えします。生徒さんに「他の教室ではなく、あなたの教室に来たい!」と思ってもらうことがとても重要です。

 

 

あなたも生徒さんも元気に楽しくなる、そんな教室がたくさんできるとみんながハッピーになる!!

飛常識な料理教室を創る Living起業プランナー 高橋 貴子がお届けするメールマガジンでは、

・開業する上で、まずは何を考えたらいいのか

・何からはじめたらいいのか

を動画レッスン形式でお伝えしていきます!WEB・PCスキルは、 教室運営の上でも必須のスキルとなってきています。ここがきちんとできるかどうかで、教室の経営・運営に大きな差が 出てくるのは間違えありません。

こちらの開業講座ではWEBが苦手な人でもフォローしていきます。また、人生経験のある40代だからこそ、始められる開業の良い点などもあります。教室開業講座のプレレッスンとしてこちらの7つの動画レッスンをご活用ください。(^-^)

 

 

今すぐ動画レッスンに登録する

 

 

こんな方にオススメです♪

  • 教室開業したいけど、何から始めていいのかわからない人
  • これからの教室運営には何が必要か知りたい人
  • 今の自分にとって足りないもの、そして学ぶべき優先順位を知りたい人
  • ネット集客の基本を知りたい人
  • 自分の現在地を知りたい人
  • 教室開業のための準備や道具について知りたい人
  • 運営の基本(集客・経営)を知りたい人

 

ご登録頂いたあなたには、
2つの特典をプレゼントします!

「行列のできるパンお菓子教室 7つの動画レッスン」にご登録頂いた方には以下の特典をプレゼントします!

おしゃれなパンを作るための7つのコツをまとめたものです。

1.食べてもらいたい誰かをイメージしてみる
2.デザインを考えてみる
3.酵母を考えてみる
4.生地の配合を考えてみる
5.こね時間・発酵時間を考えてみる
6.焼成時間を考えてみる
7.ラッピングに凝ってみる

 

開業時あると便利なお道具リストをご紹介します。

テーブル、椅子、オーブンといった必需品から、はけ、茶こし、クープナイフなどといった小物道具まで開業時にあると便利な道具を一覧リストでまとめています。

これをみれば、いざ開業するという時に「どのお道具を揃えようか?」と悩む必要がなくなります。

 

 

 

行列のできるパンお菓子教室 7つの動画レッスン
講師 高橋貴子のプロフィール

飛常識な料理教室を創る
Living起業プランナー 高橋 貴子

神奈川県横浜市にて、写真と7つの天然酵母パンを楽しむパン教室「アトリエリブラ」を主宰。

パン教室の講師としては、異色のビジネスキャリアを持つ。 旅行が大好きだったことから、ツアーコンダクターを目指し旅行代理店に就職。カウンターにてトラベルアドバイザーとして働き、お客様のご要望を叶える旅行のアレンジをご提案。

その後、住宅業界への好奇心からインテリアコーディネーターへ転身。新築・リフォームの内装・外装関連のコーディネートを行う。コーディネーターとしての経歴を生かし、ブライダルバンケットコーディネーターとして宴会場等のトータルコーディネートを提案する。

その後ふとしたきっかけで「パン業界」で働くことになり、パンの奥深さ面白さに目指め、独立を決意。 2012年1月 パン教室「Atelier Libra(アトリエリブラ)」を開業。

今まで培った経験を生かし、従来の常識にはとらわれないユニークなパン教室を展開。 「パンと写真を楽しむ」「7つの天然酵母を楽しむ」「低糖質ダイエットパンを楽しむ」コースが人気。

さらに、2013年秋からは電子書籍の面白さと可能性に目覚め、「電子書籍出版を応援する講師」としての活動も行っている。

 

 

 

 

パン・お菓子・料理教室 開業集客講座&コンサルティング|横浜・東京・大阪zoom全国対応
タイトルとURLをコピーしました