こんにちは。
高橋貴子です。
2017年のバレンタインのパンのデザインが出来上がりました。^^
見た目もスイートな感じ。もちろんお味もかなり甘いです。(笑)
私自身は実は甘いもの(お菓子もパンも)あまり得意ではありません。
でもこの時期はやっぱりこういうパンが人気ですよね。
ということでがんばって作ってみました。
(作るのはいいんですけど試食が大変!w)
トップの2色のねじりパンはパネトーネ酵母。
1色の棒の中にオレンジピール、チョコレート、 1本にミルクキャラメルなど入ってまして、
それを2色でねじってトッピングにイチゴチョコとイチゴを載せてます。
チョコラボールは白神こだま酵母。
ボールの中は、ブラックチョコ、ホワイトチョコ、ブルーベリー、ストロベリー、カシューナッツが
入ってて、生地はココア、こちらはボールドーナツなので一度揚げて
その後 粉砂糖をつけてます。
どちらもあまーーーいスイーツパン。
バレンタインならこんなパンもいいですかね。(笑)
ということで、パンも作れるコンサルタント(笑)
高橋貴子からの実況中継でした!
素敵なバレンタインをお過ごしくださいね。
コメント