こんにちは。
飛常識な料理教室を創る 教室集客コンサルタント
高橋貴子です。
本日は、
「美しいパスタ」
という本をご紹介します。
こちらはパスタの盛り付けに特化した本です。
いろいろなパスタの盛り付け例が掲載されています。
そのまま盛ればそうなるということもあるのですが、
少し上手にくるくる巻いて具材がどう見えるのか
ということの参考になります。
お皿との組み合わせをどうするのか
ということにも参考になります。
麺類は上手に盛り付けるのがけっこう難しいです。
けれども、
美しい状態で料理写真を撮っていきたいと思うと、
どうしても盛り付けは大事なポイントの1つになります。
その中でも麺類、パスタというジャンルで
どういうふうに盛り付けをしていけばいいのかと考えたときに、
この本を買いました。
ショートパスタも載っています。
色のとりかたや見せ方の参考になると思うので、
お料理の先生は持っていていい一冊ではないでしょうか。
コメント