こんにちは。
飛常識な料理教室を創る 教室集客コンサルタント
高橋貴子です。
本日は、
「和のフィンガーフード50のレシピ」
をご紹介します。
この本を書いた方は
「美のフィンガーフード」という洋風のものについても出版されていますが、
今回のこちらは和風のフィンガーフードの本です。
和風のフィンガーフードはきれいに盛り付けるのが難しい
と思っていました。
けれども、
この本に載っているように、
和ではあるのですが少し洋風な感じに
可愛らしくきれいに盛り付けてあると、
良いなと思えます。
洋食をメインにする先生もいらっしゃると思いますし、
創作料理をメインにする先生もいらっしゃると思います。
そういう場合にも、
こういう本のセンスが入ってくると盛り付けがきれいになる。
そう思ってこちらをご紹介させていただきました。
コメント