こんにちは。
飛常識な料理教室を創る 教室集客コンサルタント
高橋貴子です。
本日は、
「おもてなしカクテルレシピ100」
をご紹介します。
お酒の本になってしまいますが、
カクテルはみんな色がきれいなので、
そんな感じの
色付きのジュースを扱うときの参考になります。
ウェルカムドリンクなどで、
どういうふうに飾り付けたらいいのかということに役立つので
私も手元に持っています。
それから、
ゼリーなどのグラデーションの付け方や、
付け合せ色をどう考えるのかということの参考にもします。
キャロットなんかも可愛らしく載っています。
そういうふうにドリンクに特化した本になっていますし、
実際にカクテルのレシピとしても使えます。
ちょっとしたおもてなしに活用するのに重宝する一冊ですよ。
コメント