私の起業の経緯、失敗談も含めてお話しさせていただきました。
決してすべてがすんなり行ったわけではありません。
でも、その過程も含めて私はまるごと楽しんでいます。(^^)
「飛常識な教室創りファーストステップ31プログラム」
こちらは、具体的に教室開業をする際に
ぜひ知っておいていただきたいノウハウをまとめたものです。
私自身が経験したこと、
開業講座で教えていること、
生徒さんからの質問が多いこと、
そのあたりを中心にまとめました。
これから教室を開業したい人
また、すでに開業して運営しているけれど、
改めてご自身の教室をチェックしてみたい人に
おすすめです。
そんなイメージで見ていただければ幸いです。
Phase1 教室開業 まず最初に考えるべきことは何か
Phase2 始めることを始めることが大事
Phase3 3年間生き残れる料理教室はどれぐらいあるか
Phase4 講師業はサービス業である
Phase5 技術があればおいしいものが作れれば生徒さんは来るのか?
Phase6 選ばれる教室になるためのヒント
Phase7 自分の得意を見つける
Phase8 客観視することで気づくこと
Phase9 教室の名前について
Phase10 先生のプロフィール
Phase11 自分の肩書について
Phase12 教室の運営スタイル
Phase13 大手教室と自宅教室の違い
Phase14 教室は自宅以外ではできないのか
Phase15 大手教室と自宅教室のメリット、デメリット
Phase16 レシピについての考え方
Phase17 レッスンメニュー、単発イベントレッスン
Phase18 レッスンの形態
Phase19 実際に教室を運営していくうえでのレッスン料の決め方
Phase20 教室の料金体系の入会金
Phase21 レッスン料の支払い方法
Phase22 教室のキャンセル料のこと
Phase23 教室のルールを書面にするべきかどうか
Phase24 教室の生徒さんは何人くらいが適当か
Phase25 生徒さんが1人しか集まらなかった場合、レッスンをやるかやらないか
Phase26 コンセプトが決まったあと教室の露出は何からするべきか
Phase27 チラシとネット集客どちらに軍配が上がるか
Phase28 お金のマインドブロックを外す その1
Phase29 お金のマインドブロックを外す その2
Phase30 言霊のチカラ
追伸:
この動画をみて、1歩前に進んでみようと思ったあなたへ
「教室開業のわからないをすっきり解決する!迷える子羊セミナー」
または
「生徒さんが集まってくる人気教室開業・運営の教科書ファーストステップセミナー」
がおススメです。
日程詳細はこちらから
http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/2411
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