生徒さんに愛される教室の先生の魅力とは?北鎌倉ボアメーザ若林三弥子先生【教室開業・集客講座|横浜東京】

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こんにちは!

高橋貴子です。

 

先日、予約の取れない料理サロン北鎌倉の「ボアメーザ」さんのお料理教室に伺ってまいりました。

 

今回はご縁をいただいての初参加。

お仕事がらみがあるとはいえ、わくわくドキドキの初参加。

すごーーく楽しみにして行ってまいりました。

 

参加した感想は、、、

 

excellent!

 

本当に何もかもがすばらしかったです。

 

もちろん、お料理もテーブルコーディネートも見ているだけでも素敵で、、。

 

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まだお料理が盛り付けされてない、テーブルセッティングだけでも

どこから撮っても絵になる。。。(笑)

 

ウハウハしながら写真撮ってました。テンションあがりまくり~♪

 

そしてお料理が並べばさらに、素敵さが倍増。

 

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テーブルコーディネートについての細かい説明。

こんな思いで選びましたとお話するみやこ先生の優雅なお姿は本当に

 

「可憐」

 

という言葉がぴったりの方でした。

 

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とにかくお話する姿や言葉のトーン。

すべてが可憐なという言葉で表現できるようなそんなオーラに包まれた時間と空間でした。

 

レギュラーで来ていらしゃっる生徒さまともお話をしましたが、

 

「ここにくると時間が止まったというか、別世界に来ているような気持ちになるんです」

 

という風におっしゃるのも納得のそんな時間でした。

 

なぜそんな空間が作れているのかというと、

 

それは、きっとみやこ先生の

 

「究極のおもてなしの心」

 

がみなさんに伝わっているからなんだなぁと思っておりました。

 

私が一番驚いたのはその教室の運営方法です。

 

最初にウエルカムドリンクでおもてなししていただくのですが、

その際に初めてだからと、教室のルールについてお話をいただきました。

 

こちらは、何かを料理を必死に学ぶ教室というよりも、

ここに来てこの空間を時間を楽しんでいただく、

みなさまが快適な時間をすごせるように私は精一杯おもてなしさせていただいてます。

 

というお話でした。

 

すごく有名な先生です。

キャンセル待ちが続出。予約の取れない教室です。

 

なのにその大先生がそんな謙虚な発言で、、、

しかもその言葉のとおり、

 

コーディネート、デモンストレーション、レシピ、お料理、お酒のサーブに至るまで

とにかくすべてが完璧なおもてなしで、堅苦しくなく優雅な時間を過ごすことができました。

 

徹底的な至上のおもてなし主義

 

だから、生徒さんはみなさん先生のファンになるし、

(もちろん、私も一瞬でファンになった一人ですけど笑(^^))

それが毎月通いたくなる原動力なんだろうと感じました。

 

excellent!

 

そして、手元に取り分けられたお料理もまた美しい♪

 

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デザートもゆうこりんwのアリスの世界を堪能しました。

 

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ベースはお仕事の案件で伺っているのですが、、、

 

お仕事を忘れて(笑) ボアメーザの世界を堪能させていただきました。

 

本当に素敵な体験ありがとうございました。

 

みなさまにもその一端をお届けしたいと、お写真でのおすそわけ。^^

 

 

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