こんにちは。
飛常識な料理教室を創る 教室集客コンサルタント
高橋貴子です。
本日は、WEB写真のコツ、その19ということで
「盛り付けでワンラックアップの見せ方をする」
というお話をしたいと思います。
作ったものがそこにあって、
それをただ置いただけだと今ひとつ寂しいとか、
グッと来ないということがあると思います。
やはり
盛り付けというのもひとつの大切な要素です。
でも、
自分の中で盛り付けのアイデアが無くて
思いつかないということもあると思います。
私自身も盛り付けのアイデアを出すために、
レシピ本や盛り付けテクニックの本、
カクテルレシピの本などの写真を参考にすることがあります。
やはりとてもきれいで分かりやすいです。
その中の、フィンガーフードを紹介している本なんかは、
色使いや、どういう感じで盛り付けていくのかのヒントになります。
「素敵な盛り付けのテクニック」という本もあって、
こういうものを使いながらやっていくと良いかと思います。
本を見ながら、
真似をして、
レイアウトを作っていくということも、
ワンランク上のこととして考えていく内容になります。
ぜひ、こちらも時間ができたらチャレンジしてみてください。
コメント