こんにちは。
高橋貴子です。
先日のパンのレッスンは、「写真とパン アドバンスクラス」でした。
こちらのパンはクープに特徴があって、
コイル=ねじ みたいなデザインをイメージしてクープを入れています。
中のフィリングもたっぷりんこ。(笑)
包み込むのが大変な量のさつまいもとオレンジピールの餡。
ほかにもシナモンや、はちみつなども入ってます。
成型はとにかくきれいな丸にすること。
餡はなるべく真ん中に、上下均等になるように入れ込むと
切ったときにとてもきれいです。
例えばこんなかんじに。
角度を変えるとハート型♪
かわいいですよね。
生地は、強力粉と準強力粉を配合しているので
外側はパリっと中はもちもちの仕上がりです。
パーティに持参すると、喜ばれる一品ですね。^^
コメント